Té Japonés Kukicha Verde BIO
Té verde bancha japonés de cultivo ecológico. Té de calidad alta, muy popular en Japón.
Cómo preparar este tipo de té:
70-80º
1-2 min
10-15g
Para la elaboración de este té tan particular, se utilizan tallos finos y se mezclan con las ramitas y hojas finas de un Sencha. Los tallos de las hojas, verdes finas, junto con el Sencha verde oscuro, le dan un aspecto brillante. Muy popular también por su bajo contenido en cafeína. En lo que se refiere al gusto, tiene notas suaves especiadas, ligeramente picantes, como a nuez moscada. Muy agradable de tomar, a semejanza de un sencha japonés de mayor categoría. Da una infusión verde/amarillo limón.
Para un resultado optimo, se recomienda hacer la infusión con el agua entre 70 y 80·C, esta es la temperatura que se obtiene dejando reposar el agua recién hervida durante un par de minutos. Infusionar de entre 1 y 2 minutos con de 2 a 3 gramos de té. En caso de apreciar amargor, que no astringencia, reducir la cantidad o el tiempo de infusión.
Los tés kukichas, en concreto se les conoce como "té de los tres años" o "té de invierno".
Se elabora con las ramas del té, se secan al sol y luego reposan durante tres años en bolsas de papel.
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Seguro que es un sacrilegio, pero a mí este té me gusta tomarlo dejándolo en remojo muchas horas a temperatura ambiente, aunque haciéndolo como recomiendan (un minuto a 70º) también está bien.
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Té muy suave y ligeramente amargo. Otros kukichas que he probado tenían un sabor a madera más pronunciado, este es más sutil. Para los que les afecte la cafeína, este tiene muy poquita carga y se puede tomar de tarde perfectamente.
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